Manteiga de Garrafa Nordestina

Manteiga de garrafa é um tipo de manteiga que se mantém líquida em temperatura ambiente.

Receita da Culinária Nordestina


Confecção:


1. Ferva o leite

2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira

3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme

4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar

5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)

6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente

7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro


Dica:
1 - A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol

2 - Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Nordeste culinária

7 comentários:

  1. Parece mesmo uma delícia. Sabe que eu só uso manteiga e todo mundo dizendo que fazia mal etc. Agora, foi descoberto que margarinas e semelhantes são muito mais perigosos que manteiga. bjs

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  2. Hum, lendo a receita, parece fácil. Vou ver se eu tomo coragem e faço!! hehe

    Beijo

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  3. Essa eu conheço, é uma delícia!

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  4. Legal Luka, estava mesmo atrás desta receita.
    Abraços

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  5. Luka,
    Essa manteiga é muito utilizada aqui no Piauí, também chamada de manteiga da terra, ela é encontrada nos principais mercados e feiras do Estado.
    Abraços.

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  6. Olá, adorei a receita, pois costumo guardar as natas que retiro do leite....agora já sei como usa-la....bj

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  7. Huuuummmm... Acendeu o apetite !!!! rsrs NandaNogueira

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