Manteiga de garrafa é um tipo de manteiga que se mantém líquida em temperatura ambiente.
Receita da Culinária Nordestina
Confecção:
1. Ferva o leite
2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dica:
1 - A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
2 - Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.
Fonte: Nordeste culinária
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Parece mesmo uma delícia. Sabe que eu só uso manteiga e todo mundo dizendo que fazia mal etc. Agora, foi descoberto que margarinas e semelhantes são muito mais perigosos que manteiga. bjs
ResponderExcluirHum, lendo a receita, parece fácil. Vou ver se eu tomo coragem e faço!! hehe
ResponderExcluirBeijo
Essa eu conheço, é uma delícia!
ResponderExcluirLegal Luka, estava mesmo atrás desta receita.
ResponderExcluirAbraços
Luka,
ResponderExcluirEssa manteiga é muito utilizada aqui no Piauí, também chamada de manteiga da terra, ela é encontrada nos principais mercados e feiras do Estado.
Abraços.
Olá, adorei a receita, pois costumo guardar as natas que retiro do leite....agora já sei como usa-la....bj
ResponderExcluirHuuuummmm... Acendeu o apetite !!!! rsrs NandaNogueira
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