Carne e mais carne
Bife Pizza
Ingredientes
1/2 kg de bife de alcatra (sem o excesso de gordura)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- um fio de azeite
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 4 tomates cortados em rodelas finas (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto)
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 caixinha de molho de tomate pronto (520 g)
- sal e orégano a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado (para cobrir)
- 1 tomate cortado em rodelas (para decorar)
Modo de preparo
1 - Com auxilio de um batedor de carne bata os bifes de 1/2 kg de alcatra e deixe bem fininho (tenha o cuidado de não rasgar os bifes). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Reserve.
2 - Unte um refratário com azeite e faça camadas da seguinte forma: - bifes temperados - molho de tomate pronto - fatias de queijo mussarela - fatias de presunto - rodelas finas de cebola - rodelas de tomate (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto) - orégano a gosto Repita novamente as camadas (mais 2 vezes) e termine com 200 g de queijo mussarela ralado e 1 tomate cortado em rodelas.
3 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos coberto com papel alumínio. Sirva imediatamente com arroz branco. --------------------------------------------------------------------------------------
Bife Abafado
Ingredientes
1kg de bife
1 colher tempero completo
1 colher caldo de carne em pó
2 colheres azeite de oliva cebolinha a gosto
3 batata em rodelas
1 caixinha molho de tomate
3 colheres óleo de soja
1 cebola grande em rodelas
1 xícara e meia de água.
Modo de preparo
Numa vasilha tempere os bifes com o tempero completo, caldo de carne em pó, o azeite e a cebolinha.
Numa panela com tampa , coloque o óleo de soja no fundo da panela, e monte em camadas, bife, molho de tomate, cebolas e as batatas em rodelas, assim por diante coloque a água e tampe e leve ao fogo médio e só abra depois de aproximadamente 20 minutos. --------------------------------------------------------------------------------------------
Charque assada na brasa com banana da terra
Ingredientes
500kg de charque gorda
03 bananas da terra devêz ( nem verde nem madura)
03 tomates grandes maduros
01 cebola grande
05 fls. de couve
03 colheres de sopa de margarina
200kg de farinha de mandioca amarela.
Sal
Modo de preparo
Corte a charque em tamanhos de 10cm, reserve.
Coloque 01 litro de água para ferver e coloque a carne, deixe por mais ou menos 6 min., depois troque a água e faça o mesmo processo até que o sal saia da carne (experimente e deixe a quantidade do sal que preferir - a seu sabor, o importante é tirar o excesso), lave e coloque em espetos com espaço de 03 cada pedaço de carne.
Quando a carne estiver quase no ponto, descaque as bananas e corte-asem dois e coloque no mesmo espeto que carne.
Asse os dois ( carne e banana) como se estivesse assando qualquer outra carne.
A banana deve estar bem dourada e bem assada.
O couve deve ser cortado bem fininho, o tomate bem picadinho e parte da cebola também bem picadinha.
Fazer uma salada simples com esses ingredientes.
Em uma panela coloque a cebola picada, a margarina e uma pitada de sal. Depois de dourar e sfriar um pouco, coloque a farinha e faça uma farofa. A salada e a farofa é para acompanhar a carne e a banana.
Se quiser poderá ser acompanhada por arroz branco.
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Hummmmm!!!
ResponderExcluirDelicia, já vou copiar; bjs
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