O final de semana está chegando. E ninguém quer beber cerveja quente ou esperar 1 hora no freezer até a cerveja gelar.
É por isso que existem pessoas criativas.
A forma mais eficiente e barata de gelar cervejas.
A fórmula é simples, usa álcool, gelo e sal. Se chama salmoura.
O que você vai precisar é material simples, comum na casa de 10 entre 12 cervejeiros.
É o seguinte:
- Recipiente (balde, bacia ou de preferência uma caixa de isopor)
- Um saco de gelo
- Álcool líquido
- Sal
O procedimento:
Coloque a cerveja no recipiente. Espalhe o gelo em cima (e em baixo) das latinhas.
Assim: coloca uma camada de gelo, uma da latinha, outra de gelo, outra de latinha. Deixa espaço para o gelo se acumular entre as latas, vai acelerar o processo.
Pegue um pouco de sal, pode ser também sal grosso, (um copinho +-, varia de acordo com o tanto de cerveja) e larga por cima da cerveja.
Certamente existirá alguém para dizer: ai ficou com gosto de sal na latinha. As vezes normalmente fica perceptível o gosto. Normalmente nem fica gosto de nada.
Pega o álcool e vira por cima de tudo. Um litro, dois, quanto você achar conveniente.
Retire os fumantes do local para que a cerveja não corra nenhum tipo de explosão.
Misture e aguarde um pouco. Se possível tampe o lugar onde estão as cervejas. Se for térmico melhor.
O gelo vai derreter muito mais rápido do que normalmente, mas em questão de alguns minutos a cerveja vai estar muito gelada...geladinha e no ponto.
E ninguém quer beber cerveja quente ou esperar 1 hora no freezer até a cerveja gelar.
É só curtir com moderação e lembrar que bebida e direção não combinam!
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Muito bom, vou fazer esta seguido!
ResponderExcluirhehhehe
ResponderExcluirvou repassar e também tentar a fórmula
ainda bem que so tomo vodka. abraços.
ResponderExcluirHá um desafio para si no meu blogue. Esteja à vontade para não aceitar.
ResponderExcluirBjs
ka, adrei o hotel caverna, o cachorro que anda de bicicleta e aprender a gelar a cerveja, diversão e dicas nunca são demais. Aproveito pra deixar beijos e abraços de fim de semana e semana que vem.
ResponderExcluirMuito bom Luka. Vou gelar as minhas latinhas.
ResponderExcluirEin Prosit.
Eu já conhecia Luka e fiz uns testes , pela net circulava a informação que ficava boa em 3 minutos , mas na realidade o resultado depende muito da quantidade dos ingredientes e em média vai de 5 a 7 minutos e , o que é um bom tempo principalmente em emergências , em que só existem as cervejas quentes disponíveis.
ResponderExcluirDica de utilidade publica kkkk
Sucesso
Abraço
Muito bom, grava um video e manda para mim colocar no meu site.
ResponderExcluirIsto deve ser bom para a cerveja em litro!!!
ResponderExcluirwww.filmesepipocas.blogspot.com
www.queroserconcursado.blogspot.com
Tem outra maneira pra gelar a cerveja rapidinha. leva 20 segundos pra gelar.
ResponderExcluirNum recipiente com água gelada e mais gelos, coloque uma latinha de cerveja e passe um barbante + ou - comprido por baixo e bem no meio da latinha e puxe o barbante com as duas mãos para rodar a latinha para direita e para esquerda. Pronto, em 20 segundos a cerveja estará gelada.
Poxa Luka, muito boa a dica!
ResponderExcluirEu tenho 16 anos mas posso muito bem adaptar pra uma Coca-Colazinha né...hehehe
Abraços e sucesso!
Alan, você pode adaptar para a Coca-Cola numa boa!
ResponderExcluirDaqui alguns anos você faz com a cerveja!!
Obrigada pelo carinho!!
Bjos,
Luka
teNHO UMA IDEIA QUE TAL O BRASIL LEVAR UNS TRINTA NAVIOS DE ALCOOL PARA OPOLOSUL E CONGELAR A AGUA QUE O AQUECIMENTO GLOBAL QUER DESCONGELAR? LA TEM GELO E A AGUA É SALGADA E NOS TEMOS O SAL, PRIMEIRO COBRA DOS PAISES RICOS UMAS DEZENAS DE MILHARES DE DOLARES.
ResponderExcluirEssa mistura não se chama salmoura. Chama mistura frigorífica, a salmoura é só agua e sal em excesso. Também serve pra gelar. Porque Gela? O Gelo, pra gelar, é claro. O Sal é pq a agua salgada à Zero Graus é líquida e entra mais em contato com a superifície das latinhas do que o gelo. O Alcool é condutor térmico, ele "puxa" o calor das latinhas, esfriando-as mais rápido. Dica: Faça essa mistura em um recipiente que cabe no freezer e coloque tudo dentro do freezer. OBS: Fica fria, mas não gela!
ResponderExcluirCaros,
ResponderExcluirEsta ocorrendo um equívoco pela parte de vocês, o sal nao conserva o gelo , e sim o DERRETE. O que acontece é que o ponto de fusão é reduzido ao se adicionar o sal, se tornando líquido mais rapidamente. O motivo pela cerveja gelar mais velozmente é simplesmente a Superfície de contato que aumenta entre o gelo derretido e a cerva.
Se não acreditam vejam como eles retiram a neve ou gelo nas estradas dos paises frios .... colocando sal.
Sds, Fabio - Engenharia Quimica
A internet é muito democrática. Tão democrática que um cara põe uma dica que pode salvar vidas (eheheh, salvou a minha que não comprei a cerveja a tempo e precisava dela gelada) e fica um bando de abestado que nem testou falando besteira.
ResponderExcluirValeu mesmo!
BAana, memso. E que os abestados tomem quente, bem quente.
ResponderExcluirAcho melhor vcs irem pra Alemanha , mto mais fácil lá eles bebem cerveja quente
ResponderExcluirTinha que ter um exibido... O que seria do mundo sem os engenheiros químicos pra derreter o gelo do nosso freezer...
ResponderExcluirFLUZÃO
ResponderExcluirFALTA DO QUE FAZER O IMPORTANTE E QUE ELA ESTA ENSINANDO A GELAR A CERVEJA
Muito bom, vou usar agora. Abraço.
ResponderExcluirVou ter sempre um ENGENHEIRO QUÍMICO dentro do porta malas do meu carro pra gelar minha cerveja usado um príncipio de mecânica de fluidos Soprando na minha latinha fazendo "biquinho" diminuindo assim a seção e provocando aumento de pressão do ar o que vai gerar um ar frio!!!
ResponderExcluirTécnico em Química (amante de cerveja gelada, sela qual for o metodo e não importando explicação)
já havia testado essa dica, dada por um senhor cliente do Bar, onde por acaso, sempre temos problema em gelar a demanda de brejas, a tempo para atender os clientes. É batata, gela bem !!!
ResponderExcluirAna