Recife, capital de Pernambuco está situada en el noroeste de Brasil. Es conocida como la "Venecia Brasileña". Es rica en cultura y historia desde su fundación por los portugueses en 1537.
Pernambuco tem uma dança
Que nem uma terra tem
Quando a gente entra na dança
Não se lembra de ninguém.
É maracatu, não!
Mas podia ser.
É bumba-meu-boi, não!
Mas podia ser.
Mas será o baião, não!
Mas podia ser.
É dança de roda, não!
Quero ver dizer...
É uma dança
Que vai e que vem
Que mexe com a gente
É frevo, meu bem!
(Capiba)
ALGUNS PRATOS TÍPICOS
Arrumadinho: O arrumadinho é composto de feijão verde cozido e escorrido, temperado com manteiga de garrafa e servido em prato ou travessa ao lado da carne de charque frita e desfiada, farinha de mandioca e molho vinagrete. É facilmente encontrado em bares e restaurantes populares de todo o Estado.
Buchada: A buchada, um dos mais tradicionais pratos da cozinha sertaneja, consiste numa espécie de cozido, preparado com o bucho de bode ou carneiro, recheado com um picadinho do sangue coagulado, tripas e fígado, refogado com hortelã, limão, alho, cebola e temperos. É acompanhado de pirão feito com o caldo onde foi cozido, arroz branco, vermelho ou mexido.
Carne de Sol: A carne de sol é um dos mais apreciados pratos da cozinha regional. Consiste em carne de boi, salgada e seca ao sol. É servida frita ou assada na brasa, acompanhada de feijão verde, ou fava, farofa, macaxeira, batata doce, manteiga de garrafa (manteiga líquida) e molho vinagrete. Pode ser acompanhada, também, de pirão de leite ou de queijo coalho.Carne de Sol com Feijão VerdeCarne de sol assada, acompanhada de feijão verde, farofa de jerimum ou de bolão; batata doce; macaxeira; manteiga de garrafa.
Fava: Apresentando um grão maior, a fava é preparada da mesma forma e com os mesmos temperos do feijão. Pode ser de coco, em forma de purê. Temperada com leite de coco, acompanhando pratos à base de peixes; cozida com temperos verdes acompanhando pratos de galinha de capoeira, cabidela, bode e porco guizado ao molho. É também servida em forma de pequenos bolinhos, feitos com a fava amassada misturada na farinha de mandioca e passados em molho de pimenta.
Sarapatel: Prato feito com sangue avinagrado e miúdos de porco, picadinhos em pequenos cubos, refogados em temperos e cozidos. É acompanhado com farinha de mandioca, podendo, também, ser servido como petisco ou tira-gosto para cachaça ou batida de limão.
Canjica Pernambucana: É um dos pratos típicos do ciclo junino. De consistência cremosa, a canjica é preparada com milho verde ralado, açúcar e leite de coco. É servida polvilhada com canela. É conhecida no Sul do País como curau.
Pamonhas: A pamonha é comida típica do ciclo junino. É preparada com milho verde ralado, temperado com açúcar, leite de coco, e colocadas em saquinhos feitos com a palha do milho verde e cozinhada em água fervendo. No sertão, a pamonha, é também, servida salgada acompanhando galinha de capoeira guizada ou à cabidela.
ARTESANATO
JOGO DE DAMAS e JOGO DE XADREZ com tabuleiro e peças de barro
I N F O R M A Ç Õ E S G E R A I S:
AEROPORTO INTERNACIONAL DOS GUARARAPES - Pça.Min.Salgado Filho, Ibura, Recife - Fone (81) 3322-4188
DELEGACIA DO TURISTA - Aeroporto Internacional dos Guararapes, Sala.201, Recife - Fone : (81) 3322-4088
EMPETUR - Empresa Pernambucana de Turismo Centro de Convenções de Pernambuco, Olinda - Fone : (81) 3427-8000
TIP - Terminal Integrado de Passageiros (Rodoviária) BR-232, Km 15, Curado, Jaboatão dos Guararapes - Fone : (81) 3452-1892
METROREC - (Metrô) R. Floriano Peixoto, São José, Recife - Fone : (81) 3455-4660
CENTRO DE CONVENÇÕES DE PERNAMBUCO - Complexo de Salgadinho, Olinda - Fone : (81) 3427-8000 / 3427-8215
E M P R E S A S D E T Á X I :
COOPSETA - Fone : (81) 3464-4153
DISK TÁXI - Fone : (81) 3424-5030
LIGUE TÁXI - Fone : (81) 3428-6830
TELE TÁXI - Fone : (81) 3493-8383
E M P R E S A S DE ÔNIBUS INTERMUNICIPAIS E INTERESTADUAIS
EXPRESSO 1002 - Fone: (81) 3452-2796 - Carpina - Surubim - Timbaúba - Taquaritinga do Norte, etc
EMPRESA PROGRESSO - Fone: (81) 3452-3079 - Natal ,João Pessoa ,Pesqueira , Triunfo, ...
EMPRESA CRUZEIRO - Fone : (81) 0800-812662/21019000 - Porto de Galinhas, Tamandaré....
REAL ALAGOAS - Fone : (81) 3452-1511 - Maceió
RODOVIÁRIA ITAMARACÁ - Fone : (81) 3542-1011 - 3424- 8331 - Ilha de Itamaracá
RODOVIÁRIA CARUARUENSE - Fone : (81) 3452-2500 - 3452-1528 - Caruaru e Gravatá
JOTUDE - Fone : (81) 3452-1300 – Garanhuns
DISTÂNCIAS:
Brasília (DF) - 2197 Km
Belo Horizonte - 2134 Km
São Paulo - 2786 Km
Curitiba - 3104 Km
Rio de Janeiro - 2397 Km
Florianópolis - 3425 Km
Porto Alegre - 3814 Km
Montevideo - 4787 Km
Buenos Aires - 4856 Km
Salvador - 870 Km
Fortaleza - 799 Km
João Pessoa - 120 Km
VENHAM CONHECER!!!
SEJAM BEM VINDOS!!
LUKA FREE
Ainda não tive a oportunidade de conhecer sua cidade, mas espero que isso mude em breve. Será um grande prazer desfrutar de tanta beleza. Parabéns pelo post.
ResponderExcluirAbraços
Luka:
ResponderExcluirQue linda as fotos de Recife! Não conheço ainda, mas quando visitar, quero provar o Arrumadinho, a Fava e a Pamonha (que por incrível que pareça, embora seja um prato bem popular, nunca provei!). Dispenso a Buchada, hehehe. A carne de sol, aqui no RS, nós chamamos de charque, ingrediente principal do Carreteiro! Também gostei do artesanato.
Beijos pra ti.
Luka,
ResponderExcluirNão posso nem dizer que conheço Recife, pois só fiquei na sua cidade algumas horas, fui no consulado americano. Mas mesmo assim, ainda dei uma voltinha na praia de Boa Viagem, pretendo voltar um dia e vou comer o arrumadinho. Abraços,